为进一步贯彻落实《国家信息化领导小组关于加强信息安全保障工作的意见》和公安部等四部门《关于信息安全等级保护工作的实施意见》、《信息安全等级保护管理办法》(以下简称《管理办法》)精神,提高我国基础信息网络和重要信息系统的信息安全保护能力和水平,根据国家网络与信息安全协调小组2007年的工作部署,公安部等四部门定于2007年7月至10月在全国范围内组织开展重要信息系统安全等级保护定级工作(以下简称”定级工作”)。现将我院开展定级工作的有关事项通知如下:

一、重要意义

信息安全等级保护是国家信息安全保障的基本制度、基本策略、基本方法。开展信息安全等级保护工作是保护信息化发展、维护国家信息安全的根本保障。实施信息安全等级保护制度,使各单位、各部门能够按照标准进行安全建设、整改、信息系统安全与否有了衡量标准。定级是等级保护工作的首要环节,是开展信息系统建设、整改、测评、备案、监督检查等工作的重要基础。

……

通知全文请参见:

http://cert.cstnet.cn/laws/2007-08-20/laws07082001.html


Comments

Name

Email

Website

Speak your mind