尊敬的中国科技网用户,您好!

今天上午有用户反映,有多台安装诺顿杀毒软件的主机在升级了5月17日最新病毒库后,会报系统文件netapi32.dll和lsasrv.dll为backdoor.haxdoor病毒,并将文件做删除或者隔离操作。重启后会无法进入系统,反复蓝屏重启。

初步怀疑是由于诺顿的5月17号bulid18版本病毒库误报病毒造成的。

中国科技网网络应急小组提醒所有科技网用户,在近期内建议大家不要升级诺顿病毒库,以免带来不必要的麻烦。

        
        cert@cstnet.cn
          2007-05-18
*********************************
中国科学院计算机网络信息中心
中国科技网网络安全应急小组
(+86)010-58812935(工作日 8:00-17:00)
58812000(非工作日值班电话)

http://cert.cstnet.cn

mail:cert@cstnet.cn
*********************************


Comments

Name

Email

Website

Speak your mind