摘要:VIP邮箱的安全至关重要,而目前的网络安全形势却不容乐观:钓鱼攻击异常泛滥,而电子邮件已经成为钓鱼网站传播的重要途径。

如今,电子邮箱的应用已经非常广泛,特别是免费电子邮箱。但免费邮箱或多或少存在一些局限性,因此,提供付费增值服务的VIP邮箱应运 而生,使用的用户群主要包括高端用户、商业人士等,正因如此,VIP邮箱的安全至关重要。而目前的网络安全形势却不容乐观:钓鱼攻击异常泛滥,而电子邮件 已经成为钓鱼网站传播的重要途径。

通常,不法分子利用诱惑性内容借助电子邮件广泛传播,一旦用户掉入陷阱,则可能丢失个人信息,包括一些重要邮件内容和账户密码,并且被盗账户亦可能成为不法分子的钓鱼传播工具。相对于免费邮箱,VIP邮箱对不法分子更具吸引力,更具价值。

需 要警惕的是,不法分子制作的钓鱼网站越来越精细,单从内容上,很难鉴别。安全专家建议用户:不要随意点击访问陌生邮件中的超链接,保持良好的安全习惯,登 录网站之前核实域名,并定期备份重要邮件。另外,由于VIP邮箱是付费邮件服务,当涉及网银等在线充值时,请务必谨慎处理。


Comments

Name

Email

Website

Speak your mind