来源:瑞星公司 时间:2008-11-08 17:11:31

修复工具下载地址:http://download.rising.com.cn/zsgj/BkMail.exe

修复工具使用说明:http://it.rising.com.cn/new2008/News/NewsInfo/2008-11-08/1226133640d50330.shtml

  『快讯』11月8日下午,瑞星公司再次就卡卡助手事故向用户表示道歉,并发布连夜赶制的专用修复工具,以及该工具的使用说明,用户按照此说明操作,即可找回自己的邮件和数据。

  11月7日上午,瑞星卡卡上网安全助手出现bug,导致部分用户的Outlook Express收件箱丢失。此次事件仅影响微软操作系统自带的Outlook Express,而Office办公软件所集成的Outlook软件不受影响。

  瑞星公司在该事件出现两小时内升级产品修复了BUG,然后发布了道歉声明和热线电话。截至11月8日中午,共有近400名用户向瑞星求助,瑞星工程师已经帮助这些用户找回了丢失的邮件。

  由于用户使用环境的复杂,该修复工具在极少数情况下可能会恢复不成功,如果出现此情况,请拨打紧急救援电话:010-62641700,瑞星工程师随时等候为您提供一对一的服务。

  瑞星公司预计,本次事件影响到的用户总数可能达到数千台电脑,并非像某些媒体报道的那样有“上千万人受害”,请广大用户不必因此而恐慌。新闻中出现的数据提供方——艾瑞咨询公司否认曾接受过该记者的采访。

  瑞星恳请受该事件影响的用户下载使用该修复工具,或者拨打热线电话,通过和瑞星公司联系解决该问题,各个论坛上网友提供的恢复方法,不一定能取得满意的效果。

  瑞星公司再次向受损用户表示诚挚的歉意,恳请某些媒体在监督批评的同时,帮助瑞星把修复工具、热线电话等信息传递给用户,尽快解决用户的问题。关于该事故的原因,瑞星公司会进行深刻的检讨和反思,但是目前最重要的工作是尽量帮助用户找回丢失的邮件,将损失降至最低。

11月7日上午部分用户反映,使用瑞星卡卡上网安全助手导致Outlook Express异常的现象。根据瑞星技术部门分析,该问题是由于卡卡助手的BUG导致,并于11月7日上午11点对卡卡助手进行了紧急升级,请大家升级卡卡助手(版本号6.0.0.64)之后重启电脑,就不再会发生上述故障。

该产品BUG导致Outlook Express邮件目录结构出现异常,形成“邮件丢失”的假象。但邮件体的内容还在,通过修复工具可以找回绝大部分邮件数据。就此事件带来的麻烦和损失,瑞星公司向广大用户表示诚挚的歉意。

瑞星公司随后将发布修复工具,帮助用户找回自己的邮件。瑞星公司客户服务中心开通了紧急救援电话:010-62641700,如果用户利用工具不能自行恢复,请拨打该电话,瑞星工程师将尽全力帮助用户恢复邮件系统的正常工作,挽回已经造成的损失。

瑞星公司再次向广大用户致歉,并感谢大家长期以来对瑞星卡卡上网助手的支持。

瑞星公司
2008年11月7日